Azandri : Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 Hijriah

MUSI RAWAS

Databicara.net, Musirawas – Ketua DPRD Kabupaten Musi Rawas (Mura), Azandri S IP, beserta unsur pimpinan, anggota dan Sekretariat mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh warga Daerah Musi Rawas, baik yang ada di kampung halaman maupun yang berada di luar daerah.Dikatakan Azandri, atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD Musi Rawas (Mura) mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah tahun 2023.

Dirinya mengajak seluruh warga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama.Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.

“Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucap politisi muda yang ikut sukses dalam kemajuan daerah Musi Rawas. Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga.

“Sesibuk apapun Kita, momentum Ramadan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.

“Di bulan puasa ini juga, menjadi momen bagi kita mempererat tali silaturahim yang sempat renggang karena pemilu,” kata Azandri, menambahkan.

Kepada masyarakat, Azandri S IP, juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.

“Mari Kita ramaikan dan makmurkan masjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah Kita, sekali lagi Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah bagi semuanya,” pungkasnya. (Anas/Adv).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *