PJ Bupati Empat Lawang Memberikan Arahan Kepada Jamaah Umroh Sebelum D Berangkatkan

LUBUKLINGGAU MUSI RAWAS MUSI RAWAS UTARA NASIONAL SUMATERA SELATAN

Databicara.net, Empat Lawang – Pj Bupati Fauzan Khoiri Denin, melepas 54 jamaah umroh di Masjid Al Barokah di kompleks Perkantoran Pemkab Empat Lawang, Rabu (29/11/2023).

Pelepasan para jamaah umroh ke tanah suci Mekkah disaksikan oleh ratusan keluarga yang ikut melepas proses keberangkatan para jamaah umroh tersebut.

Dari 54 jamaah umroh yang berangkat, terdiri dari 50 orang dibiayai oleh Pemkab Empat Lawang dan 4 orang mandiri.

Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin mengatakan, kalau Pemkab Empat Lawang melepas para jamah umroh ini secara ikhlas lahir batin, jasmani dan rohani. Dunia akhirat.

“Yang berangkat ini adalah keluarga kita semua, baik itu keluarga sedaerah dan keluarga seaqidah. Kami ikhlas ridho, silahkan berangkat,” kata Fauzan.

lanjut Fauzan, 10 hari para jamaah meninggalkan tanah air, meninggalkan keluarga, meninggalkan pekerjaan demi untuk menunaikan ibadah umroh.

“Pesan saya jaga kesehatan, yakinkan kalian berangkat atas izin Allah. Yang muda-muda jangan egois untuk cari amal, bantu yang tua, jadikan 54 orang ini keluarga,” ujarnya.

Ditambahkan Fauzan, ibadah umroh ini tidak beda jauh dengan ibadah haji. Hanya yang membedakan tidak ada wukuf di padang arafah. Maka dari itu dirinya meminta kepada para jamaah agar mematuhi dan mendengarkan arahan dari para pembimbing.

“Saya minta kalian pulang nanti ada bekas, ada oleh nya, yaitu sebuah kebaikan untuk keluarga kalian,” ungkapnya. (Untungbae/Ado)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *