Peringati Hari Jadi TNI Ke-76, Dandim 0406 Gelar Upacara Ziarah Makam Pahlawan

LUBUKLINGGAU MUSI RAWAS MUSI RAWAS UTARA

Databicar.net, Lubuklinggau – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke- 76 tahun, Dandim 0406 Lubuklinggau, Letkol Inf Erwinsyah Taufan SH, MSi, beserta Perwira, Anggota jajaran, Ibu Ketua Ranting dan Pengurus Persit KCK Cab XVII Lubuklinggau, melaksanakan Kegiatan Upacara Ziarah Di TMP Patria Bukit Sulap. Senin, (04/01/2021). Sekira Pukul 09.00 Wib. 


Sementara petugas upacara adalah Irup : Letkol Inf Erwinsyah Taufan SH, MSi (Dandim 0406/Llg), Paup : Kapten Inf Maryono (Pasi Pers Kodim 0406/Llg), Kapten Inf Abbas Syarif Hidayat (Danramil 406-03/Rupit). 


Yang diiukuti oleh Pamen atau Pama : 1 Regu, Bintara/Tamtama : 1 Pleton/SST serta Ibu-Ibu Persit KCK Cab XVII Lubuklinggau : 1 Pleton/SST.


Dandim 0406 Lubuklinggau Letkol Inf Erwinsyah Taufan SH, MSi, menyampaikan inti dari Upacara Ziarah tersebut selain memperingati HUT TNI ke 76 Tahun 2021 adalah. 


“Mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam merebut memperjuangkan kemerdekaan RI dengan mengorbankan jiwa dan raga maupun harta benda demi Ibu Pertiwi”. tegasnya. 


untuk itu, Kita sebagai bangsa yang besar tetap selalu menghormati para husada dan melanjutkan perjuangan mereka dengan mengisi kemerdekaan. 


“Sebagai generasi penerus bangsa untuk mempertahankan kemerdekaan sebagai Prajurit TNI yang handal, Profesional dan berjiwa kesatria dalam menjaga, mempertahankan kedaulatan NKRI”. tutupnya. (Anas/rls). 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *